ST保千里创A股史上最长持续跌停纪录 -西部网 陕西消息网

2018-01-29 14:09

  继11连阳之后,沪指又一波7连阳攻势,再创两年以来新高。不外,在一片小牛市的气氛中,近期却有局部股票呈现连续下跌,这其中最悲催的是ST保千里。

  该股昨天开盘跌停,截至昨天已连续19个跌停,创A股史上最长连续跌停纪录。此外还有不少个股近期也面临跌停天数连续扩展的危险。

  面对这类地雷股,市场人士不倡议投资者盲目参与,而持股人也应当在这些股票第一次打开跌停板之时,及时出局。

  “跌停王”总市值已缩水超500亿元

  公然材料显示,该公司股票自2017年7月25日开端停牌,直到2017年12月29日复牌交易其间,先后宣布了终止重大资产重组、股东股份被司法轮候解冻、占净资产10%金额高达4.55亿元债权逾期、先后收到江苏证监局行政处分跟证监会的考察告诉书等多项利空新闻。

  在这些公开信息的影响下,ST保千里自复牌开始便连续跌停,4044cc香港正版,至昨日已走出了19个“一字”跌停板,这也导致该公司股价在2018年累计跌幅高达45.9%。在此之前,2017年11月3日到11月30日,*ST众和曾以持续18个跌停,创出A股历史上最长跌停纪录。

  在阅历了连续跌停后,该股总市值急剧缩水,目前已降至100.7亿元,较2015年最高峰674.3亿元比拟,缩水超过500亿元,仅为最顶峰时的约1/6。

  值得留神的是,ST保千里曾在2016年7月实现了定增发行,发行价14.86元/股,除实控人庄敏外,共有5家机构投资者参与认购,分辨是红塔红土基金、中车金证投资、华龙证券、海富通基金和金鹰基金,共计认购金额达17.9亿元。

  参与定增的机构取得的限售股于2017年7月27日解禁,但因为ST保千里处于停牌期间,复牌之后又始终处于连续跌停状况,使得介入定增的投资机构无奈卖出。按1月22日ST保千里的收盘价4.58元盘算,参加定增的机构目前亏损到达近70%。

  从这类地雷股的走势特色来看,个别第三个跌停之后会翻开跌停板,此时是离场的最好机会。此外,持有这类股票的投资者还有一个机遇,那就是待该股走稳发生反弹时出局。(全媒体记者杨欣)

编纂:

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读